Из региона Сардиния
Хотя и нет на Сардинии обычая встречать гостей хлебом да солью, сардов смело можно назвать народом хлебосольным. А убедиться в этом вы сможете, посетив фольклорный вечер с ужином «Sa Festa», что в переводе с языка острова означает «праздник».
Такой праздник предлагает вам гостеприимный хозяин синьор Атцери, тонкий ценитель сардской кухни и исследователь народного искусства Сардинии. Он познакомит вас с одним из самых первых музыкальных инструментов в истории человечества — сардинским «launeddas», возраст которого теряется в тысячелетиях, а также с уникальным хоровым народным мужским пением «tenores», которое было включено в список мирового достояния человечества ЮНЕСКО. И не исключено, что отведав поросёнка на вертеле, выпив чарочку местного вина, вам захочется присоединиться к сардскому хороводу – «su ballu tundu».